Inspiring Benefits

Política de privacidad Discounts – Inspiring Benefits encargado del tratamiento

Política de privacidad Discounts – Inspiring Benefits encargado del tratamiento

En este documento explicamos el tratamiento que se hace de tus datos de carácter personal como usuario de los servicios alojados en el presente sitio web.

 

¿A quién está facilitando sus datos el usuario cuando utiliza el sitio web? ¿Y quiénes son los destinatarios?

El responsable del tratamiento de los datos que facilita el usuario para el registro y utilización del club es (aquí aparecerá el nombre de tu empresa una vez estén subidas las políticas en el portal de descuentos). A quien llamaremos “Empresa Contratante” para distinguirla en este documento. Y todos sus datos corporativos y de contacto se encuentran en el aviso legal (incluiremos tu aviso legal).

La Empresa Contratante, a su vez, ha contratado la puesta a disposición y gestión del club con una empresa llamada INSPIRING BENEFITS S.L., que llamaremos para acortar “INSPIRING” en este documento. Y todos sus datos corporativos y de contacto se encuentran en el siguiente aviso legal.

INSPIRING es la empresa encargada de gestionar y mantener el presente sitio web y, a los efectos de la normativa de protección de datos, se configura como encargada del tratamiento frente a la Empresa Contratante.

Para garantizar que se tratan los datos de los usuarios de manera adecuada  se nombrará antes del 25 de mayo de 2018 una persona que coordina estas cuestione por parte de INSPIRING. Se trata del delegado de protección de datos y se puede contactar con dicha figura en la siguiente dirección de correo electrónico: dpd@inspiringbenefits.com

Además, a través del presente sitio web, se ofrecen una serie de promociones gestionadas por proveedores subcontratados por INSPIRING. Dichos proveedores pueden consultarse en el siguiente enlace. Puede ser que para acceder a dichas promociones cambie la URL desde la que el usuario accede al sitio web principal. Las URLs gestionadas por los proveedores subcontratados por INSPIRING son las establecidas en el enlace mencionado anteriormente

Dichos proveedores se configura como subencargados del tratamiento, a los efectos de la normativa de protección de datos de carácter personal, con respecto a la Empresa Contratante y con respecto a INSPIRING. Debiendo cumplir con las mismas obligaciones que INSPIRING respecto al tratamiento de los datos personales de los usuarios.

 

¿Cuál es el tratamiento que se lleva a cabo de los datos personales del usuario?

El funcionamiento correcto del Sitio Web se basa en que los datos que facilite el usuario sean veraces. Si el usuario facilita datos falsos será responsable de los daños que pueda causar a las empresas que ponen a su disposición este servicio o a cualquier otro tercero.

Los datos del usuario se tratan con las siguientes finalidades:

  1. Gestión del alta del  usuario en el sitio web

Para que pueda empezar a utilizar los servicios que se ofrecen a través del sitio web, pedimos que el usuario  rellene un formulario de registro en el que se solicitan datos relativos a nombre y apellidos, correo electrónico, DNI, fecha de nacimiento, dirección y ciudad. Utilizamos estos datos para identificar al usuario y poder darle de alta en el sitio web.

 

  1. Envío de comunicaciones de ofertas sobre productos y servicios por correo electrónico

Uno de los objetivos esenciales del servicio que se ofrece a través del sitio web, es informar al usuario de las ofertas que existen sobre los productos y servicios de distintos proveedores.

Por lo que, desde el primer momento, se trata el correo electrónico para enviar al usuario boletines con dichas ofertas al email que nos ha facilitado.

 

  1. Envío de comunicaciones de ofertas sobre productos y servicios por teléfono

Una vez que el usuario tiene acceso al servicio, podría facilitar más datos personales en su perfil de usuario. Si facilita su número de teléfono también se le pueden enviar las ofertas de productos y servicios al móvil.

El usuario puede verificar en la configuración de su perfil si quiere recibir las comunicaciones por email y por teléfono; sólo por email; o sólo por teléfono.

También puede configurar sus opciones para no recibir comunicación por ningún medio. Teniendo en cuenta que, en ese caso, no podrá enterarse de las ofertas disponibles..  

Por tanto, si el usuario facilita su número de teléfono y no configura su perfil para no recibir información por este medio, también lo trataremos para enviarle las ofertas al móvil a través de sistemas de mensajería.

 

  1. Gestión de tu perfil de usuario

Una vez que el usuario se ha dado de alta en el sitio web, tiene la opción de facilitar más información desde el perfil de usuario. En ese perfil puede añadir más datos como su imagen de perfil, género, aficiones, profesión, puesto de trabajo.

Completar el perfil no es necesario para que pueda utilizar el servicio de descuentos. Si el usuario lo facilita, se utilizan esos datos para mandarle ofertas de los productos y servicios cuyas preferencias ha indicado.

 

  1. Gestión de las transacciones de las ofertas de las que te beneficias a través del sitio web y abonarte el dinero de la hucha

El otro objetivo esencial del servicio que se ofrece a través del sitio web, es que el usuario pueda beneficiarse de descuentos y ahorros en la compra de los productos y servicios que se ponen a su disposición a través del sitio web.

Cuando el usuario empieza a beneficiarse de los descuentos realizando compras desde el sitio web, tratamos los datos relativos a las transacciones que realiza. Es decir qué productos o servicios compra con la finalidad de atender y resolver cualquier posible incidencia en la gestión de sus compras.

Además, para poder hacer la transferencia del dinero que ahorra el usuario en su hucha, también le pediremos y tratamos los datos de su cuenta bancaria.

 

  1. Selección de ofertas que pueden interesarte más

A partir de las compras que lleva a cabo el usuario decidimos qué ofertas sobre productos y servicios pueden ser de mayor interés para el usuario a la hora de enviar la información sobre los mismos. Esto quiere decir que se hace un análisis del perfil de compra y de gustos del usuario para poder filtrar la información que puede ser de mayor interés para el usuario. No es una ordenador ni un software quien toma esas decisiones. La gestión la realiza personal de INSPIRING por cuenta de la Empresa Contratante y deciden qué ofertas pueden ser de mayor interés para el usuario en función de la configuración del perfil, de las búsquedas de ofertas que realizado en el sitio y de productos y servicios anteriores que haya adquirido.

 

  1. Gestión de las invitaciones que envíes a otros usuarios para que se unan al club

El algunas ocasiones se habilita la posibilidad de que el usuario pueda invitar a otras personas al servicio. Se trata información relativa al número de personas que ha invitado. Sin embargo se conserva el correo electrónico de la persona que invitada. Si quiere formar parte del servicio, tendrá que registrarse dicha persona directamente.  La información que se trata es a cuántas personas se ha invitado por cada usuario. Y se trata esa información porque no ayuda a saber la satisfacción dl usuario con el servicio. Si invita a gente es porque le gusta.

 

  1. Facilitar la comunicación con otros usuarios

El servicio puede incluir la posibilidad de que los usuarios utilicen un tablón de anuncios. Como todos los usuarios del servicio pertenecen a la misma Empresa Contratante, el objetivo del tablón de anuncios es que los usuarios se puedan coordinar para hacer actividades, publicar anuncios, etc.

A veces se dan opciones sobre posibles usos del tablón de anuncios, por ejemplo, para compartir el coche para ir a trabajar, a esta idea le llamamos “car sharing”.

Si el usuario quiere utilizar el tablón, la información que se trata es la que el propio usuario decida publicar en el tablón de anuncios.

Para gestionar este servicio, si el usuario decide utilizarlo, se tratan sus datos de nombre y apellidos, teléfono y ciudad.

Todos los usuarios del club podrán ver la información que decida publicar cada usuario por lo tanto, no debe publicarse nada que no se se quiera que vean otros.

 

  1. Organización de eventos, torneos y actividades

A veces se pueden organizar eventos y torneos a través del servicio para todos aquellos miembros que estén interesados en participar.

Si el usuario se apunta a participar en algún evento, entonces se le pedirán datos sobre la sede de la empresa en la que trabaja, para que poder coordinar los partidos o cualquier actividad que requiera coordinación entre sedes de la empresa contratante. También se pedirá la talla de camiseta del usuario para facilitarle la adecuada equipación. Se pedirá peso y altura, para equilibrar la balanza de los participantes en las actividades. Fecha de nacimiento, para valorar la opción de organizar actividades de “seniors” contra “juniors”. Y DNI para gestionar tu identificación en el torneo.

También se pedirá que el usuario facilite un número de contacto de emergencias de algún familiar o amigo y su correo electrónico. El usuario debe avisar a su amigo o familiar de que se tratarán dichos datos desde el servicio por si le ocurriera alguna emergencia al usuario. Conservaremos ese dato mientras se mantenga tu participación en eventos.

 

  1. Celebración de concursos

A veces se organizan concursos. Pueden ser sobre felicitaciones navideñas, recetas saludables, fotografías, etc.

Si el usuario se apuntas al concurso,  se tratarán sus datos de nombre y apellidos, dirección y correo electrónico. En cualquier caso, todos los concursos tienen sus propias bases con las condiciones de participación.

 

¿Por qué pedimos al usuario que acepte esta política de privacidad?

La legislación sobre protección de datos exige que exista una base legal que justifique el tratamiento de los datos  de carácter personal de las personas físicas.

Nuestra base legal para tratar tus datos es el consentimiento del usuario. Quien otorga su consentimiento cuando marca la casilla de aceptación en el momento de registro en el servicio.

Si el usuario no está de acuerdo con los tratamientos de datos que se van a llevar a cabo entonces, le pedimos que no se registre. Y si tiene dudas sobre el contenido de este documento, puede escribir para que se las resolvamos.

El usuario puede darse de baja del servicio, en cualquier momento, cancelando su cuenta en el perfil.

Y sin perjuicio de los datos mínimos necesarios para el registro en la plataforma, puede decidir qué datos facilita en función de los servicios que quiera utilizar de todos los que tiene a su disposición en el sitio web.

También puede ejercitar los derechos que indicamos en el siguiente apartado para preguntarnos qué hacemos con sus datos.

 

¿Qué derechos tienes para garantizar que cuidamos bien de tus datos?

Como titular de tus datos y para poder controlar qué hace con ellos cualquier empresa, el usuario tiene una serie de derechos que indicamos a continuación:

Puedes ejercitar tus derechos acceso, portabilidad, limitación del tratamiento, información, rectificación y cancelación de sus datos y revocación de tu autorización sin efectos retroactivos dirigiendo un correo electrónico a la siguiente dirección: (necesitamos que nos indiques una dirección de correo válida para que el usuario pueda ejercitar sus derechos).

Además puede ejercitar su derecho de oposición al tratamiento que se lleva a cabo con la finalidad de decidir qué ofertas pueden ser de mayor interés para el usuario a partir del análisis de su perfil de compra.

Y en cualquier caso, si el usuario considera que no hemos atendido de manera adecuada sus derechos, agradeceríamos que nos lo indicara, ante cualquier malestar que tenga al respecto, pero también puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

¿Cuánto tiempo se conservan los datos del usuario?

Los datos personales que facilite el usuario van a ser conservados durante el tiempo en que haga uso del sitio web. Si el usuario decide darse de baja, sus datos serán bloqueados y, cuando  transcurra el plazo legal de posibles acciones del usuario, se procederá a su eliminación.

Si la Entidad Contratante a la que pertenece el usuario cancela su contrato con INSPIRING, el usuario ya no podrá seguir disfrutando de los servicios que se le prestan a través del presente sitio web.

Sus datos se mantendrán debidamente bloqueados durante el periodo de tiempo en el que pudieran derivarse responsabilidades por la prestación del servicio y, transcurrido dicho plazo, se procederá a la supresión de dichos datos.

Tanto si el usuario decide darse de baja, como si es la Empresa Contratante a la que decide cancelar su contrato con INSPIRING, los datos del usuario facilitados a través del sitio web no van a ser tratados nunca por INSPIRING para otra finalidad que no sea la de gestionar los servicios del usuario a través del presente portal.

 

¿Cómo se garantiza la seguridad de los datos del usuario?

La Empresa Contratante se ha asegurado de que INSPIRING ha adoptado las medidas de índole técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de tus datos de carácter personal.

También se han habilitado procedimientos para responder en los plazos legales oportunos ante cualquier brecha de seguridad que pudiera producirse sobre los datos personales del usuario.

Igualmente INSPIRING ha asumido el compromiso de contratar proveedores para albergar sus servicios web y su tecnología en proveedores que implanten las adecuadas medidas de seguridad para la protección de los datos del usuario, así como a que los datos que se tratan del usuario estén  siempre ubicados dentro del Espacio Económico Europeo.

En este enlace se pone a disposición del usuario los proveedores que dan soporte a los servicios prestados.

 

¿Para qué utilizamos cookies?

Analizamos datos  de navegación mediante de la utilización de cookies. Se puede consultar la  política de cookies para más información de qué cookies y con qué finalidad.

 

¿Qué pasa con los enlaces que hay en el sitio web que llevan a webs de otros?

Desde el sitio web puede hacer enlaces a otros sitios web. INSPIRING no tiene un control sobre cómo tratan tus datos personales esos otros sitios. Deberías leer sus políticas de privacidad para saber cómo van a tratar tus datos personales.

 

¿Por qué ha cambiado la política de privacidad? ¿Se volverá a cambiar?

Se ha actualizado la política porque, a partir del 25 de mayo de 2018, será de aplicación una normativa europea llamada “Reglamento General de Protección de Datos”. Esa normativa, entre otras cosas, amplía los derechos de los titulares de los datos y establece una figura como la del Delegado de Protección de Datos.

Si fuera necesario cambiar la política en el futuro porque, por ejemplo, existan nuevo cambios legislativos, avisaremos y publicaremos los cambios en esta misma dirección.